Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Черногории

22 дек 2016, 07:56
0
Как получить ВНЖ в Черногории Временный ВНЖ оформляется для пребывания в Черногории сроком более 90 дней по одному из следующих оснований:
  • воссоединение семьи;
  • получение образования в профессиональном училище, колледже или вузе, участие в программах международных обменов между учащимися и студентами, иных молодёжных программах обмена;
  • повышение квалификации, профессиональное обучение или производственная практика;
  • научно-исследовательская работа;
  • лечение;
  • гуманитарные причины;
  • работа;
  • иные обоснованные причины, установленные законом или международным договором.

ВНЖ в Черногории можно получить при покупке недвижимости в стране (за исключением незастроенных участков). Минимальная сумма инвестиций не установлена. У приобретаемого объекта не должно быть обременений (наличие ипотеки, отсутствие разрешения на строительство, задолженность по налогу на недвижимость, судебные разбирательства).

ВНЖ также могут получить супруг (супруга) и несовершеннолетние дети заявителя.

Временный вид на жительство даёт возможность нахождения в стране на срок до одного года, при этом иностранец может отсутствовать в Черногории в совокупности не более одного месяца в году. По истечении года ВНЖ можно продлить.

Для оформления ВНЖ в Черногории потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • свидетельство о браке (для оформления членов семьи);
  • свидетельство о рождении (для оформления членов семьи);
  • медицинская страховка;
  • справка о несудимости — оформляется по месту жительства заявителя в органах внутренних дел до приезда в Черногорию;
  • справка о несудимости в Черногории — оформляется в Черногории;
  • подтверждение о месте проживания в Черногории (свидетельство о собственности на недвижимость в Черногории, договор аренды или заявление от владельца арендуемой недвижимости);
  • медицинская справка о состоянии здоровья — оформляется в Черногории;
  • справка из черногорского банка о наличии на счету суммы, необходимой для проживания в Черногории, в размере 3 650 евро в год или подтверждение от работодателя о том, что зарплата трудоустроенного будет не менее 350 евро в месяц. Документ требуется для каждого, подающего документы на ВНЖ, включая детей (в этом случае справка из банка берётся со счета родителей);
  • подтверждение из Бюро по трудоустройству о возможности трудоустройства;
  • нострификация диплома об образовании (для трудоустройства);
  • письменное предложение работодателя с подробным описанием условий труда;
  • регистрационные документы для юридических лиц и ИП;
  • свидетельство о праве собственности (list nepokretnosti) на недвижимость (если ВНЖ выдаётся на основании покупки недвижимости).
Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль